Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Configurar correo Gmail/Hotmail/Outllook/Yahoo/Hosting > Configurar correo Gmail/Hotmail/Outllook/Yahoo/Hosting

Configurar correo Gmail/Hotmail/Outllook/Yahoo/Hosting

Todos los ajustes son bastante similares

Siempre que solicitan su nombre de usuario es casi seguro que será su dirección de correo electrónico
Cuando usted tiene que elegir entre varios tipos de cuenta como Exchange, IMAP, POP3, es mejor elegir POP3

Los servidors entrantes son generalmente pop. o pop3. o mail.suservidor.com
Los puertos son 110 para ningún tipo de seguridad o 995 para seguridad SSL (aceptar todos los certificados)
Cuando se utiliza SSL el servidor entrante también puede ser pop. o pop3. o mail.sudominio.cl/com

Los servidors salientes son generalmente smtp. o mail.suservidor.com
Los puertos son 25 para ningún tipo de seguridad, 587 para ningún tipo de seguridad o TLS, o 465 para SSL (aceptar todos los certificados)
Cuando se utiliza SSL el servidor saliente también puede ser smtp. o mail.sudominio.cl/com
Los servidors salientes generalmente solicitan inicio de sesión con su usuario (su email) y su contraseña

RECUERDE QUE: sólo debe utilizar la configuración proporcionada por su proveedor de correo electrónico.

Configurar Gmail

Primero debe habilitar el acceso POP en Gmail:
1- Acceda a Gmail
2- Haga clic en el icono de Configuración en la parte superior de cualquier página de Gmail
3- Seleccione Reenvío y correo POP/IMAP
4- Seleccione Habilitar POP para todos los mensajes o para los mensajes que se reciban a partir de ahora
5- Seleccione lo que desea que ocurra cuando se accede a los mensajes con POP

Los datos necesarios para configurar Gmail com seu Android:
Servidor entrante (POP3): pop.gmail.com | puerto 995 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)

Servidor saliente (SMTP) : smtp.gmail.com | puerto 465 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)
Solicitar inicio de sesión con su usuario (su email) y su contraseña

Vea el tutorial completo sobre cómo configurar gmail en android

Configurar Hotmail / Outlook.com

Primero debe habilitar el acceso POP en Hotmail:
1- Acceda a Hotmail
2- Haga clic en el icono de Configuración en la parte superior de cualquier página de Hotmail
3- Seleccione Más opciones de configuración de correo
4- Seleccione POP y eliminación de mensajes descargados
5- Seleccione lo que desea que ocurra cuando se accede a los mensajes con POP

Los datos necesarios para configurar Hotmail com seu Android:
Servidor entrante (POP3): pop3.live.com | puerto 995 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)

Servidor saliente (SMTP) : smtp.live.com | puerto 587 | Tipo de seguridad: TLS (aceptar todos los certificados)
Solicitar inicio de sesión con su usuario (su email) y su contraseña

Vea el tutorial completo sobre cómo configurar hotmail en android

Configurar Yahoo

Primero debe habilitar el acceso POP en Yahoo:
1- Acceda a Yahoo
2- Haga clic en el icono de Configuración en la parte superior de cualquier página de Yahoo
3- Seleccione Opciones de correo
4- Seleccione POP y Reenviar
5- Seleccione lo que desea que ocurra cuando se accede a los mensajes con POP

Los datos necesarios para configurar Yahoo com seu Android:
Servidor entrante (POP3): pop.mail.yahoo.com | puerto 995 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)

Servidor saliente (SMTP) : smtp.mail.yahoo.com | puerto 465 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)
Solicitar inicio de sesión con su usuario (su email) y su contraseña

Vea el tutorial completo sobre cómo configurar yahoo en android

Configurar Hosting o Alojamiento Web

Estos son los ajustes más comunes, pero debe utilizar SÓLO los que son proporcionados por su proveedor:

Servidor entrante (POP3): mail.sudominio.cl/com | puerto 110 | Tipo de seguridad: Ninguno
Pero también puede ser mail.otrapagina.com | puerto 995 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados)

Servidor de saliente (SMTP): mail.sudominio.cl/com | puerto 587 | Tipo de seguridad: Ninguno
Pero también puede ser mail.otrapagina.com | puerto 465 | Tipo de seguridad: SSL (aceptar todos los certificados) Solicitar inicio de sesión con su usuario (su email) y su contraseña (enviada por su proveedor)

Nunca eliminar correo del servidor PERO SÓLO SI también utilizar un ordenador para descargar su correo a menudo! NO USE el teléfono como un dispositivo único para acceder a su correo!

Al descargar correo en su teléfono, sólo está recibiendo una copia del mismo.
El correo original se guarda en su cuenta de hosting en espera de ser eliminado.
Como no hay una opción para eliminar correo desde el servidor después de descargarlos, se acumulan.
Su cuenta de hosting se quedará sin espacio muy rápido y su correo se estrellará.
Un ordenador descarga y almacena sus correos sólo a su disco. Nunca se quede sin espacio!
Además, si perder, se estropiar, o hacer una actualización de su teléfono, perderá su correo para siempre!
Un ordenador no tiene este riesgo y puede incluso hacer una copia de seguridad de su correo.